Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Возможность строительства деревянного дома в зимний период

06.05.2015

Многие из тех, кто решил обзавестись собственным деревянным домом, связывают период строительства с тёплым временем года, весной, летом или осенью. В их сознании заложено, что зима — это время покоя, и при минусовых температурах производство строительных работ не ведётся. Отчасти, они правы. В зимний период в мёрзлых грунтах достаточно сложно подготовить котлован под фундамент, качественно выполнить бетонные работы. Но мороз не может стать препятствием для возведения стен зданий из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. На предварительно заложенном фундаменте зимой деревянный дом займёт своё место практически за то же время, что и летом, с тем же качеством сборки.

При выборе зимнего времени года для строительства деревянного дома перед застройщиком открывается ряд перспектив и возможностей, о которых известно лишь специалистам. Теория и опыт использования дерева в домостроении однозначно свидетельствуют, что лес, заготовленный при низких температурах атмосферного воздуха, отличается более качественной древесиной с пониженной влажностью, отсутствием в стволах насекомых и микроорганизмов, вызывающих гниль.

Летние дожди, распутица межсезонья делают практически непроезжими все просёлочные дороги, подъезды к местам строительства и для грузового, и для легкового автотранспорта. Это ещё один повод для организации работ зимой, поскольку именно мороз позволяет обеспечить транспортную доступность в условиях российского бездорожья.

С приходом весны стены начинают медленно прогреваться и, обдуваемые ветром, постепенно отдают излишнюю влагу. Такое течение процесса сушки способствует минимизации трещинообразования. Выполнив зимой основные монтажные работы, с наступлением тепла, после усадки сруба, можно будет приступать к чистовой отделке. Использование холодного времени года для сборки сруба, позволит значительно сэкономить летнее время, приблизив счастливый момент новоселья.

Несмотря на возможность производства отдельных видов строительных работ зимой, не все желающие построить дом из дерева знают об этом. А ведь в это время многие специалисты, строительные бригады свободны от заказов. Это даёт возможность заключить договор подряда не со случайными людьми, а с опытными профессионалами, имеющими опыт и знающими секреты технологии строительства деревянных домов.

Немаловажным преимуществом зимнего строительства является снижение в этот период покупательского спроса на комплекты домов из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. Маркетинговая политика многих производителей и строительных компаний предполагает создание условий для активизации продаж продукции и предоставления услуг. Это означает проведение в зимний период специальных акций, предоставление скидок. В итоге, потенциальный застройщик, решивший купить и построить дом зимой, получит реальную экономию денежных средств.

Таким образом, зима строительству деревянного дома — не помеха, а сезон, позволяющий сэкономить время и деньги!

Возврат к списку





Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.