Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Бани из бруса под ключ

14.05.2015

Едва ли не каждый владелец дачи или загородного дома мечтает построить на своем участке настоящую, добротную баню, в которой так приятно отдохнуть и расслабиться после трудной рабочей недели. Вы решились обзавестись таким строением, но никак не можете определиться с материалом? Тогда вспомните – из какого материала возводили бани наши предки? Да-да, с незапамятных времён в нашей местности ставили деревянные срубы бань. Оно и неудивительно, ведь только дерево может создать тот живительный микроклимат в парилке, который улучшает физическое состояние человека, нормализует его аппетит и сон, снижает эмоциональное напряжение. А какой запах стоит в бане из хвойных пород дерева! Только вдыхание этого тягучего смолистого аромата способно восстановить бодрость, успокоить нервную систему и улучшить работу органов дыхания.

Срубы бань из цельного бревна идеальны и для поддержания высокой температуры, но у них есть несколько существенных недостатков: их очень тяжело возводить и очень большое внимание следует уделять теплоизоляции щелей между брёвнами. К счастью, современные технологии подарили человечеству прекрасную альтернативу цельным брёвнам – деревянный брус, сохранивший все положительные характеристики древесины и позволивший устранить недостатки бревна, как строительного материала.

Лёгкого пара – в бане из бруса!

Основные преимущества бани из бруса

Бани, построенные из бруса, обладают несколькими важными преимуществами. К ним относятся:

  • Отсутствие необходимости в ещё какой-то дополнительной обработке материала. Приобретая деревянный брус, вы приобретаете уже обработанный строительный материал, имеющий необходимый размер, форму и аккуратный внешний вид.
  • Простота монтажа. Благодаря идеальным формам самого стройматериала, бани из бруса достаточно просты в процессе сборки. При наличии определённых знаний, вы можете осуществить монтаж и своими собственными силами.
  • Быстрота возведения зданий. Срок возведения бани из бруса, как правило, не превышает 10-12 дней.
  • Многообразие проектов. При заказе бани вы можете выбрать как типовую конструкцию, состоящую из парилки, моечной части и предбанника, а также бани, проект которых содержит раздевалку, комнату для отдыха или террасу. Помимо этого, фирма-изготовитель может включить в проект бильярдную, душевую и даже спальню.
  • Минимальная усадка. Любые деревянные строения нуждаются в усадке. При использовании бруса, удаётся достичь усадки всего в 6-10 см. Это самый низкий показатель среди всех строительных материалов из дерева.
  • Относительно невысокая цена. Брус гораздо дешевле оцилиндрованного бревна, поэтому возведение бани из бруса обойдётся вам в не очень большую сумму денег.

 

Сегодня у застройщиков появилась ещё одна прекрасная возможность – получить бани под ключ. Бани под ключ – это не только отсутствие каких-либо проблем с возведением здания, это ещё и отсутствие необходимости в дополнительной отделке помещений. Вы получаете уже готовое строение, которое можете начать использовать буквально сразу после сдачи объекта.

Перед заказом бани из бруса лучше обдумать основные особенности будущего строения. Во-первых, насколько часто баня будет использоваться и сколько человек регулярно будет ее посещать. Во-вторых, есть ли необходимость в возведении мансарды или открытой террасы. Этих критериев в дальнейшем будет придерживаться изготовитель при разработке бани, проект которой будет приближен к «бане вашей мечты»!

Возврат к списку





Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.