Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Особенности строительства бань из бревна

15.12.2016

Нуждаетесь в собственной бане? Помощь мастеров «Хлыновстрой» придется как нельзя кстати. Мы накопили обширный опыт строительства одно- и двухэтажных бревенчатых бань, выполненных в строгом соблюдении с общепринятой технологией и требованиям СНиП. Все материалы, используемые при строительстве бань, выполненных из оцилиндрованного бревна, проходят тщательную обработку с помощью антисептиков длительного действия. На этапе подготовки комплекта древесина подвергается отбраковке и осмотру нашими специалистами.

Требования, предъявляемые к проектам бань из оцилиндрованного бревна

Несмотря на кажущуюся простоту, действительно качественная баня должна отвечать множеству требований. Необходимо, чтобы конструкция обеспечивала не только сохранение тепла, но и микроклимат с оптимальным уровнем влажности. Особое внимание следует уделить подбору материалов, не выделяющих потенциально опасных веществ при нагреве. Именно поэтому при строительстве бань используют древесину только самого высокого качества. Как правило, основным стройматериалом служат хвойные породы — сосна или ель. Будучи правильно заготовленным и обработанным, такое дерево не боится высокой влажности и температурных перепадов. Использование специальных защитных пропиток значительно продлевает срок службы постройки, нейтрализуя действие повышенной влажности и предотвращая размножение микроорганизмов.

Подбор, обработка и укладка бревен для сруба — это целая наука, рассказать о которой едва ли возможно в формате небольшой заметки. Обратившись к специалистам «Хлыновстрой», Вы сможете получить профессиональную консультацию и ответы на любые вопросы, касающиеся особенностей будущего строительства. Компания готова предложить как типовые, так и уникальные проекты, разработанные в соответствии с пожеланиями заказчика.

Еще информация по теме

Процесс возведения бани из дерева начинается с разработки и согласования проекта, в котором учитываются все детали будущего строения. Следующий шаг — проведение геологических изысканий, позволяющих определить особенности участка, на котором планируется строительство. Именно от этих этапов в значительной степени зависит срок службы и качество постройки.

Узнать больше

Мечтаете о бане из оцилиндрованного бревна? Звоните! Готовые проекты и под заказ.

Возврат к списку





Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.