Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Особенности и достоинства домов из клееного бруса

21.01.2015
Дома из клееного бруса

Едва ли можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не задумывался о переезде в собственный деревянный дом. Желаете, чтобы готовое строение удовлетворяло строгим стандартам качества? Непременно обратите внимание на брусчатые дома. Такие постройки обладают множеством преимуществ и сравнительно небольшим количеством недостатков. К сожалению, несмотря на некоторый рост интереса к материалу, сегодня на строительство дома из бруса соглашается только каждый третий заказчик. С чем же это связано?

Пожалуй, одна из основных причин отказа от строительства брусчатого дома заключается в необходимости усадки, в процессе которой возможно повреждение элементов внутренней отделки. К сожалению, нередки случаи, когда нежелание заказчика дождаться окончания усадки приводит к порче окон и дверей.

Вторая причина связана с настороженным отношением к древесине в плане прочности, долговечности и защищенности от пожара. Бытует мнение, что древесина подвержена гниению и может разрушаться насекомыми. Однако использование современных пропиток и тщательная отбраковка стройматериалов позволяют частично решить эту проблему.

К счастью, ни одна из перечисленных причин сегодня не является критичной в связи с появлением принципиально нового строительного материала, пришедшего на смену профилированному брусу. Дома из улучшенного клееного бруса отличаются долговечностью и большим сроком службы.

Возведение домов из клееного бруса

Благодаря своим исключительным свойствам клееный брус сохраняет все преимущества профилированного. В качестве материала для изготовления применяется распил цельного дерева, прошедший специальную обработку. Готовый комплект досок промазывается клеем и спрессовывается под большим давлением. Последний этап — обработка на специальном станке и обрезка.

При изготовлении клееного бруса используются экологически чистые клеящие составы, обеспечивающие прочное сцепление досок. Постройки из данного материала не требуют дополнительной облицовки ни снаружи, ни изнутри.

Клееный брус не деформируется со временем, что гарантирует стабильность перекрытий и качественное прилегание уплотнителя. Гладкая поверхность материала облегчает строительство, обеспечивая повышенную точность при возведении стен.

Стоит отметить и сокращенные сроки строительства — для постройки дома из 100 кубометров бруса достаточно месяца работы бригады, состоящей из шести человек.

Качество бруса практически не зависит от характеристик исходной древесины, что облегчает поиск стройматериалов. Благодаря использованию особых пропиток дерево не боится гниения и не подвержено порче микроорганизмами. В клееном брусе практически никогда не заводятся точильщики и другие насекомые.

Подобно любой другой древесине, со временем материал способен темнеть. Следует отметить, что ухудшения внешнего вида можно избежать, применяя специализированные защитные составы, например «Фобос», «Пирилакс» или «Снеж терма». Данные пропитки не только предотвращают изменение цвета, но также содержат красители, улучшающие внешний вид бруса. В состав входят специальные химикаты, выделяющие пену для пожаротушения при возгорании.

Полное отсутствие деформации

Дома из клееного бруса сочетают экологическую чистоту классических деревянных строений с прочностью и долговечностью домов, выполненных из кирпича или камня. Перед началом строительства рекомендуется детально ознакомиться с технологией и особенностями построек из клееного бруса.

Деревянный дом — это идеальный выбор для желающих почувствовать тепло и уют домашнего очага.

Возврат к списку





Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.