Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Достоинства и недостатки домов из оцилиндрованного бревна

08.07.2015
Дома из клееного бруса

Как показывает опыт, практически каждый хотя бы время от времени размышляет о жизни вдали от городского шума. Строительство дома из клееного бруса — это великолепная возможность прикоснуться к природе. Несмотря на популярное мнение о несовершенстве древесины, подобные постройки мало в чем уступают сооружениям из других строительных материалов.

Почему многие отказываются от постройки деревянных домов?

Во-первых, строительство бревенчатого дома требует больших временных затрат. Это связано преимущественно с невозможностью приступить к отделочным работам незамедлительно после окончания строительства. Причина — необходимость дождаться завершения усадки. В противном случае даже легкое сжатие стен способно нарушить функционирование пластиковых окон и дверей.

Во-вторых, древесина является потенциально нестабильным и не слишком надежным материалом. Несмотря на экологическую чистоту и безопасность, дерево уступает в плане прочности и долговечности. Необходимо учитывать, что древесина является потенциальной питательной средой для огромного количества насекомых, грибков и микроорганизмов.

В-третьих, дерево способно со временем изменять свой внешний вид и, как правило, не в лучшую сторону. С годами древесина накапливает влагу и приобретает темный оттенок, покрывается трещинами и деформируется. Ремонт деревянного дома — дорогостоящая и длительная процедура.

Однако современные технологии строительства позволяют если не устранить, то сократить влияние всех перечисленных факторов. Высококачественное дерево, применяемое для изготовления бревен, проходит специальную обработку при помощи пропиток, предотвращающих размножение бактерий и других микроорганизмов. Оцилиндрованное бревно обладает невысокой теплопроводностью, позволяя отказаться от использования дорогостоящего утеплителя и уменьшить толщину стен. Разумеется, нельзя забывать и о способности древесины пропускать воздух, отдавая прохладу в жаркое время года.

Стены бревенчатого дома имеют уникальный орнамент, сформированный текстурой древесины. Такие строения не нуждаются в сложных отделочных работах. Каждый деревянный дом уникален, даже постройки, выполненные по общему проекту, выглядят по-разному из-за древесного рисунка.

Бревна, используемые при строительстве домов, заготовлены на севере России из хвойной древесины. Все дерево проходит тщательную отбраковку и сортировку. Для пропитки используются высококачественные составы «Фобос», «Пирилакс» и «Снеж терма». Вещества, входящие в их состав, не только защищают дерево от микроорганизмов, но и предотвращают его старение. Подобная древесина дольше сохраняет первоначальный вид и меньше впитывает влагу. Еще одно достоинство пропиток — наличие в составе специальных компонентов, способных предотвращать возгорание.

Не секрет, что любая древесина боится огня. Тем не менее правильно обработанное дерево отличается устойчивостью к воздействию высоких температур за счет пропиток и достаточного уровня влажности. Еще лучшую защиту от огня обеспечивает клееный брус, при производстве которого используются специальные противопожарные средства. Данный материал способен выдерживать без загорания до нескольких минут воздействия открытого пламени.

Дом из оцилиндрованного бревна — это прекрасное решение для всех желающих получить жилище, сочетающее практичность и безопасность для здоровья. Заказать строительство вы можете в компании «Хлыновстрой». Наши мастера используют высококлассную древесину, заготовленную в северных регионах России и прошедшую специальную обработку. Дома, построенные из такого дерева, не боятся высокой влажности и надежно защищены от гниения. Компания предлагает как строительство по типовым проектам, так и разработку уникальных построек с нуля. Мы берем на себя все хлопоты по подготовке и согласованию документации, что позволяет нашим клиентам избежать утомительного общения с чиновниками.

Возврат к списку





Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.