Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Полезные статьи

Деревянный дом

01.06.2015

Традиция деревянного домостроения берёт своё начало в глубокой древности, это объясняется огромными лесными богатствами России. Сама природа позаботилась о том, чтобы, используя бревно или брус, человек жил в экологически безопасных условиях, в домах из природного материала, создающего и поддерживающего оптимальный микроклимат во внутрикомнатном пространстве.

При желании стать обладателем деревянного дома или бани, следует воспользоваться услугами компании «Хлыновстрой». Наши специалисты разработают индивидуальный или предложат типовой проект строительства, и в определённые договором сроки красивое, функциональное сооружение станет украшением Вашего земельного участка!

Бани из бруса под ключ

14.05.2015

Едва ли не каждый владелец дачи или загородного дома мечтает построить на своем участке настоящую, добротную баню, в которой так приятно отдохнуть и расслабиться после трудной рабочей недели. Вы решились обзавестись таким строением, но никак не можете определиться с материалом? Тогда вспомните – из какого материала возводили бани наши предки? Да-да, с незапамятных времён в нашей местности ставили деревянные срубы бань.

Преимущества строительства зданий из профилированного бруса камерной сушки

14.05.2015

В процессе подготовки древесины к использованию в качестве строительного материала, полуфабрикат проходит длительный путь технологических улучшений и преобразований. Так, популярный ныне в среде проектировщиков и строителей профилированный брус, помимо стандартного сечения, должен иметь влажность 18–20 %. Этот параметр, характеризующий качество деревянных изделий, достигается при сушке заготовок в специальных тепловых камерах. Высушенный камерным способом профилированный брус менее подвержен трещинообразованию и появлению линейных деформаций — именно такой материал требуется для возведения стен и перегородок в деревянном домостроении.

Возможность строительства деревянного дома в зимний период

06.05.2015

Многие из тех, кто решил обзавестись собственным деревянным домом, связывают период строительства с тёплым временем года, весной, летом или осенью. В их сознании заложено, что зима — это время покоя, и при минусовых температурах производство строительных работ не ведётся. Отчасти, они правы. В зимний период в мёрзлых грунтах достаточно сложно подготовить котлован под фундамент, качественно выполнить бетонные работы. Но мороз не может стать препятствием для возведения стен зданий из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. На предварительно заложенном фундаменте зимой деревянный дом займёт своё место практически за то же время, что и летом, с тем же качеством сборки.

Дома из оцилиндрованного бревна — технология XXI века

30.04.2015

Люди, которые живут в деревянных домах, утверждают, что даже срубленные деревья продолжают жить и излучают особую энергию тепла, способствующую созданию особой атмосферы единства и гармонии с природой.


Одним из древнейших способов строительства деревянных сооружений является использование срубных конструкций. Самым трудным моментом в процессе изготовления являются бревенчатые стены, поэтому сам процесс требует привлечения специалистов.

Причины трещинообразования и способы его предотвращения

30.04.2015

В процессе жизнедеятельности дерево активно вбирает воду из земли, испаряя её через листья в атмосферу. После лесозаготовки в стволах остаётся определённое количество влаги, постепенно уменьшающееся в результате сушки. Влажность древесины неоднородна, процент содержания жидкости в сердцевине выше, чем во внешних слоях, так же неравномерно идёт и высыхание — наружная часть обезвоживается быстрее, клетки ссыхаются, преграждая путь оставшейся влаге. Из-за этого внутри бревна возникают колоссальные напряжения, приводящие к появлению глубоких продольных трещин.


Полезные статьи 7 - 12 из 20
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец




Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.