Деревянные дома «под ключ»

от проекта до дома вашей мечты

с 10 до 18 без выходных


Полезные статьи

Особенности строительства бань из бревна

15.12.2016

Нуждаетесь в собственной бане? Помощь мастеров «Хлыновстрой» придется как нельзя кстати. Мы накопили обширный опыт строительства одно- и двухэтажных бревенчатых бань, выполненных в строгом соблюдении с общепринятой технологией и требованиям СНиП. Все материалы, используемые при строительстве бань, выполненных из оцилиндрованного бревна, проходят тщательную обработку с помощью антисептиков длительного действия. Древесина подвергается отбраковке и осмотру нашими специалистами.

Преимущества домов из профилированного бруса

26.08.2015

«Хлыновстрой» — это опытная команда, обладающая достаточной квалификацией для успешного завершения самого масштабного и сложного строительства. Вы нуждаетесь в надежном брусчатом доме? Компания готова выполнить строительство под ключ. Мы охотно берем на себя все этапы работ — начиная от разработки проекта и проведения инженерных изысканий до финишной отделки. Возведением деревянных домов из бревна и бруса занимаются мастера с многолетним стажем, прекрасно знакомые с технологиями современного строительства. На готовую постройку действует гарантия.

Строительство деревянного дома от фундамента до крыши

26.08.2015

Не секрет, что все больше заказчиков прибегают к услугам мастеров, способных возвести дом целиком — от основания до кровли. Компания «Хлыновстрой» имеет внушительный опыт подобных работ и гарантирует соблюдение сроков. За плечами наших рабочих — успешные проекты строительства бревенчатых и брусчатых домов, а также деревянных построек различного назначения. Уникальное сочетание традиционного подхода и современных технологий позволяет создавать по-настоящему красивые, долговечные и безопасные сооружения.

Дом из оцилиндрованного бревна: достоинства и недостатки

08.07.2015
 dom-iz-ocil-brev-1

Постройка деревянных домов осуществлялась человечеством с древних времен. В ходе времени процесс усовершенствовался, но за последние несколько десятков лет оставался практически неизменным – технология строительства не менялась, а вот используемые для него материалы подверглись значительным изменениям и расширились в ассортименте. Каждый из них обладает и достоинствами, и недостатками.

Перспективы самостроя

29.06.2015

stariy-domСтроительство дома – дело весьма затратное, и совсем неудивительно, что у многих и многих застройщиков при знакомстве со сметой появляется невольное желание сэкономить. А вместе с этим желанием приходят и навязчивые мысли о самострое. «Ну, что там – тот дом возвести, если я копать, пилить, строгать умею, с кеглем управляюсь, что такое «профилированный брус», «льноволокно», знаю! А сколько рядом гастарбайтеров ходит, готовых работать за копейки! Зачем мне переплачивать?», – размышляет такой обыватель. И он даже представить себе не может, что такое самомнение нередко приводит не только к удорожанию постройки, но и к полному разрушению возведенного здания.

Строительство домов из клееного бруса под ключ!

10.06.2015

Строительство домов из клеенного бруса

Клееный брус – качественный современный материал, позволивший открыть новое направление развития деревообрабатывающей промышленности. Изготовленный по особой технологии, он отличается прекрасными механическими характеристиками и безопасностью для окружающей среды.

Деревянный дом

01.06.2015

Традиция деревянного домостроения берёт своё начало в глубокой древности, это объясняется огромными лесными богатствами России. Сама природа позаботилась о том, чтобы, используя бревно или брус, человек жил в экологически безопасных условиях, в домах из природного материала, создающего и поддерживающего оптимальный микроклимат во внутрикомнатном пространстве.

При желании стать обладателем деревянного дома или бани, следует воспользоваться услугами компании «Хлыновстрой». Наши специалисты разработают индивидуальный или предложат типовой проект строительства, и в определённые договором сроки красивое, функциональное сооружение станет украшением Вашего земельного участка!

Бани из бруса под ключ

14.05.2015

Едва ли не каждый владелец дачи или загородного дома мечтает построить на своем участке настоящую, добротную баню, в которой так приятно отдохнуть и расслабиться после трудной рабочей недели. Вы решились обзавестись таким строением, но никак не можете определиться с материалом? Тогда вспомните – из какого материала возводили бани наши предки? Да-да, с незапамятных времён в нашей местности ставили деревянные срубы бань.

Преимущества строительства зданий из профилированного бруса камерной сушки

14.05.2015

В процессе подготовки древесины к использованию в качестве строительного материала, полуфабрикат проходит длительный путь технологических улучшений и преобразований. Так, популярный ныне в среде проектировщиков и строителей профилированный брус, помимо стандартного сечения, должен иметь влажность 18–20 %. Этот параметр, характеризующий качество деревянных изделий, достигается при сушке заготовок в специальных тепловых камерах. Высушенный камерным способом профилированный брус менее подвержен трещинообразованию и появлению линейных деформаций — именно такой материал требуется для возведения стен и перегородок в деревянном домостроении.

Возможность строительства деревянного дома в зимний период

06.05.2015

Многие из тех, кто решил обзавестись собственным деревянным домом, связывают период строительства с тёплым временем года, весной, летом или осенью. В их сознании заложено, что зима — это время покоя, и при минусовых температурах производство строительных работ не ведётся. Отчасти, они правы. В зимний период в мёрзлых грунтах достаточно сложно подготовить котлован под фундамент, качественно выполнить бетонные работы. Но мороз не может стать препятствием для возведения стен зданий из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса. На предварительно заложенном фундаменте зимой деревянный дом займёт своё место практически за то же время, что и летом, с тем же качеством сборки.

Дома из оцилиндрованного бревна — технология XXI века

30.04.2015

Люди, которые живут в деревянных домах, утверждают, что даже срубленные деревья продолжают жить и излучают особую энергию тепла, способствующую созданию особой атмосферы единства и гармонии с природой.


Одним из древнейших способов строительства деревянных сооружений является использование срубных конструкций. Самым трудным моментом в процессе изготовления являются бревенчатые стены, поэтому сам процесс требует привлечения специалистов.

Причины трещинообразования и способы его предотвращения

30.04.2015

В процессе жизнедеятельности дерево активно вбирает воду из земли, испаряя её через листья в атмосферу. После лесозаготовки в стволах остаётся определённое количество влаги, постепенно уменьшающееся в результате сушки. Влажность древесины неоднородна, процент содержания жидкости в сердцевине выше, чем во внешних слоях, так же неравномерно идёт и высыхание — наружная часть обезвоживается быстрее, клетки ссыхаются, преграждая путь оставшейся влаге. Из-за этого внутри бревна возникают колоссальные напряжения, приводящие к появлению глубоких продольных трещин.

Кировский лес зимней заготовки

22.04.2015

Лесные богатства северных регионов России, издавна славятся качеством древесины, заготавливаемой для строительства. В сельских поселениях Кировской и соседних областей даже в наше время можно встретить используемые по назначению деревянные дома и бани, построенные более ста лет назад.

Строительство дома из клееного бруса. Тотальный контроль процесса

18.03.2015

Возведение строений из клееного бруса сегодня носит массовый характер. Удобство, внешняя эффектность и, как обещается, низкая стоимость при непревзойденном качестве - основные причины популярности домов, бань и беседок из пресловутого материала. Беда лишь в том, что недобросовестные строительные компании, профилирующиеся на строительстве из клееного бруса, возникают ниоткуда в невообразимых количествах.

Загородные деревянные дома — для здоровья, для настроения, для жизни

25.02.2015
Загородные деревянные дома

Человек мечтает о лучшем, стремится к нему… И потому у большинства городских жителей в ближайших или отдалённых планах — загородные деревянные дома, спокойный тёплый уют пусть небольших, но светлых и лёгких комнат, в которых и дышится иначе, и настроение без всякой причины радостное.

Особенности и достоинства домов из клееного бруса

21.01.2015
Дома из клееного бруса

Практически каждый человек мечтает о собственном деревянном загородном доме, где царила бы легкая атмосфера и чистый воздух. Особенно это касается домов из клееного бруса, которые имеют огромное количество достоинств, в несколько раз превышающих их незначительные недостатки. Такие мысли нередко приводят к непосредственному началу строительства, но как показывает статистика, 70% современных застройщиков в плане выбора материала отдают предпочтение кирпичу и холодному бетону, обделяя своим вниманием деревянный брус. В чем же причины отказа от постройки деревянных домов? Мы провели опрос, который позволил выделить три из них.

Уход за деревянными домами

16.12.2014
Уход за деревянным домом

По какой причине популярность строительства деревянных домов растет с каждым годом? Эксперты, обладающие значительным опытом в сфере строительства, считают, что в этом нет совершенно ничего удивительного - дерево является идеальным материалом для возведения домов любой этажности и сложности конструкции. Помимо этого, дерево - экологичный материал, оно может эксплуатироваться в течение длительного времени, а также «дышит», то есть обладает великолепными показателями воздухопроницаемости при сравнительно небольшом удельном весе.

Преимущества и недостатки домов из профилированного бруса

28.11.2014
Дом из профилированного бруса

Спрос на дома из профилированного бруса увеличивается с каждым годом, и это объясняется оптимальным соотношением его цены и качества, благодаря которым дом из бруса превращается в одно из самых доступных решений в плане выбора материала строительства.

Сколько нынче стоит дом из дерева построить?

12.11.2014
Сколько стоит дом построить

Желание обзавестись собственным домом определяется тремя позициями — желанием, жизненной необходимостью и финансовыми возможностями. Именно от последнего зависит то, каким будет дом по площади, этажности, качеству отделки и функциональности. На прямые затраты повлияет способ приобретения жилья — покупка готового, отделанного до состояния под ключ, строения или поэтапное возведение здания с использованием собственного труда или с привлечением подрядчика.

Финский паз: оцилиндрованное бревно ещё удобнее, а дом ещё прочнее

17.09.2014
Финский паз

Деревенские дома, избы, терема, палаты, церкви, возведённые без единого гвоздя... История русского деревянного зодчества знает много удивительных памятников архитектуры, но главным всё равно всегда оставалось строительство жилья.

Все бревенчатые срубы лишь на первый взгляд кажутся одинаковыми: для соединения брёвен в сруб и их обработки используются десятки способов. Коническая форма и индивидуальный размер каждого бревна усложняют процесс строительства, именно поэтому современные деревянные дома возводят из брёвен, обработанных в заводских условиях.






Вверх



 


 


 
*-Поля обязательные для заполнения.